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玉乃光 しぼりたて  

 「しぼりたて」と言われたら柑橘系のフレッシュな味覚を思い浮かべます。とくにこの季節、蜜柑が美味しいので、そんな甘酸っぱいイメージと重なります。
 吟醸酒ですから、
玉乃光_しぼりたて原酒

 期待も大きい。
  香りは、麹甘酒のようなフルーティーさが漂います。しかし含めば少し、ほんの少しですが舌の両サイドに苦みを感じる。私の舌が敏感過ぎるのか?、、少し円やかさに欠けるというか、いいかえれば角がある。悪い刺激では無いのだが。
 と言っても、吟醸酒は繊細な味わいのため、あて無しで飲むのがいちばんいいです。
 
  度数は17度という事なので、御代栄よりは低めですが、円やかさなら御代栄のほうがいい。

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