毎日カメラ

カメラと写真について

ビクトリノックスで、、  

ビクトリノックスで


 黄桜 通の本醸造を開ける

    吟醸古酒をブレンドしたお酒。でも5%だって。そんなんでも変わるもんですかね? 
      まぁ、それでも美味しい。


コメント

おはようございます。
いや、きっとシリーズ化していただけると思っておりました。
餅は餅屋が好きな私はこの手のモノを使いませんが、いや、面白いです。
できることは沢山あるけど、意外にやり易いことは少ない、でも...と。
色んな様相からこんな堂々巡りをするのも愉しいことです。
シリーズ化は、是非ツールの先以上のバリエーションでお願いします。

yy2828yy #- | URL
2016/06/02 06:39 | edit

yy2828yyさん おはようございます。
 人間は道具を使う事で、人間らしさを維持しているようです。
 「手で開けた方が速い」などというご意見もあろうかと思いますが、そんな胆略的思考では、箸を使わず飯を食らえ!と言わざるをえません。
 実際、この動画の方法は指先の痛覚は皆無であり、さすがに道具を使う知恵者であるという思考が大いに勝るのであります。
 ただ、、、マルチフックを取り出すおりの指先の痛みは、生爪を剥ぐような痛みがあるのは言うまでもありませんが、、、。
 

harada #- | URL
2016/06/03 13:27 | edit

コメントの投稿
Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://jg3ajw.blog.fc2.com/tb.php/692-7508cc84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

▲Page top